Fútbol: Un CD Algar con paso firme

Sensacional está el equipo algarense en su andar por la nueva categoría de la Tercera División, con un promedio de puntuación que están en la línea de salvar la categoría que esta temporada se ha recuperado tras veinticuatro años ausente. Lo que está demostrando este espectacular inicio de los ‘leones rojiblancos’ que entrena el joven técnico algareño José Pérez ‘Popi’ (en el centro en la imagen adjunta) es que no van de comparsa y que los números avalan un gran planteamiento en todas las líneas.

El conjunto algareño se presentó en las instalaciones del campo Juan Cayuela con varias bajas de Titi, Hafid  y Gloríe, lo que complicaba las posibilidades de sacar algo positivo, pero la realidad fue bien diferente.

Una primera parte espectacular en la que los algareños fueron completamente los dominadores en estos primeros 45 minutos y de hecho llegaría el tanto rojiblanco en el minuto 34 obra de veterano Víctor Guirao en un centro desde la derecha de Miguel al segundo palo. Víctor, solo, alojó el esférico lejos del alcance del meta local, con este resultado se llegaría al descanso de 0-1.

El segundo acto fue completamente muy diferente el equipo del Totana salió en tromba poniendo cerco sobre la meta visitante y en el minuto 52 penalti contra la meta de Nacho, con las correspondientes protestas y el dignificado es el valiente y batallador Sito, quien ya llevaba una tarjeta amarilla. El colegiado le enseña la segunda por lo que el equipo tuvo que jugar toda la segunda parte con un jugador menos. En esos instantes, otra clave del partido. Lanzamiento de la pena máxima y el gran meta Nacho para el penalti lo que supone una inyección de moral  para los algareños y una gran decepción para los locales.

Sin embargo, la presión de los locales seguía y las ocasión de poder el empate era evidente, pero este no llegaría y ya en los últimos minutos el CD Algar pudo haber aumentado  el tanteador ya que tanto Mendoza con Manolo se plantaron ambos solos delante del meta local no supieron resolver con solvencia su inmejorable posición y haber cerrado el choque.

Estos fueron los 14 guerreros que defendieron los colores del equipo: Nacho. Julio. Pedro. Pepe. Dani. Sito. Mendoza. Miguel. Nono. Víctor y Alex. También los que entraron en el campo durante el partido: Josico por Víctor 60, Manolo por Miguel 80 y Alfaro por Pedro 90.

Este proximo domingo a las 18 horas. El club algareño recibiera al UCAM de Murcia B, en las instalaciones del Sanchez Luengo, para este encuentro se espera de poder recuperar a los jugadores que la pasada jornada no pudieron participar, Titi, Hafid y Glodie.

Nota: Carlos tenia unas fotos del partido de Totana, pero se me han barrado.