¡Qué cerca estuvo!

Celebración de las 'guerreras sureñas' tras ganar el primer set

La AD Algar Surmenor, que llegó a tener en dos ocasiones ventaja, termina perdiendo por 3-2 tras la 'muerte súbita' frente al Socuéllamos, equipo anfitrión, en el inicio de la fase de ascenso a la Superliga Femenina 1. Vanessa López, Sandra Cegarra y Miriam López anotaron 18 puntos cada una.

Puede ser que faltaran suerte o fuerzas al final, pero nunca ilusión y ganas de las jugadoras de la ADAS, que se han plantado por vez primera en su historia en una fase de ascenso y lo han hecho dispuestas a dar 'un golpe sobre la mesa'. Y lo cierto es que lo tuvieron casi en la mano.

El primer set las puso por delante en el marcador tras un apretado set que se cerró tras un potente remate de Desi Glod. El equipo de Ciudad Real, que apenas ha doblado la rodilla en la liga, no estaba dispuesto a rendir y logró empatar el duelo con un 25-16 en el segundo asalto. La historia se repitió, pues Surmenor se puso con ventaja de 2-1 tras un tercer set con marcador de 16-25 y vio como le empataban en un cuarto muy apretado (25-23). Ya sólo quedaba una carta con el quinto set y no pudo ser. Un claro marcador de 15-3 echaba por tierra la posibilidad saborear la primera victoria en esta fase de ascenso.

Para este sábado, segunda jornada de la liguilla de cuatro equipos. Las algareñas se enfrentará a las 20 horas al ACZ de La Coruña, que hoy ha perdido por 0-3 (20-25, 20-25 y 16-25) ante Extremadura, conjunto que a su vez jugará contra Socuéllamos a las 18 horas. El domingo, la tercera y última jornada.

Buscar

© 21DEhoy agenCYA - e-mail: cartagenadehoy1@gmail.com Telf: 968 92 22 63 - 608 48 90 63